На три дня Уфа стала центром энергетической отрасли России, где с 27 по 29 сентября 2023 года состоялись Российский энергетический форум и международная выставка «Энергетика Урала». На торжественном открытии с приветственной речью выступили премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров и вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей - Управляющий директор Управления регионального развития РСПП Сергей Мытенков. Центральным мероприятием форума стало Пленарное заседание «Приоритеты развития энергетической отрасли России: настоящее и будущее», которое посетили зарубежные делегации из Беларуси, Китая, Армении и Кыргызстана. Всего в рамках форума прошло более 40 дискуссионных секций, на которых выступили 320 спикеров.

На выставке «Энергетика Урала» компания "Матрица" продемонстрировала свои последние разработки для построения интеллектуальных систем учета электроэнергии. В рамках выставки проводился конкурс на лучшую технологию, оборудование, продукцию и научные разработки для выявления из представленных на площадке экспонатов изделий, технологий и научных разработок наиболее экономичных, эффективных и энергоемких. По итогам конкурса наша компания была награждена дипломом в номинации "Интеллектуальные системы учета. Программное обеспечение".